점심시간에 만들어본 떡볶이.
떡볶이야... 머 대충 이것저것 넣어서 만들면 다 맛있는거지..ㅋㅋ
일단 떡을 물에 좀 불려 뭉쳐있는것을 모두 하나하나 분리후 적당한 물과 함께 끓인다..
양념은 자기 취향에 맞춰 넣으면 되겠지만..
여기서는 GS슈퍼마켓에서 파는 떡볶이 양념을.. 사용함;;ㅋㅋ
떡에 양념이 골고루 베어들수 있도록 불을 키워놓고,
그 시간에 다른 재료들을 준비해 놓는다..ㅋ
어묵, 햄, 고구마...ㅋ(고구마는 도전정신으로...)
준비한 재료를 다 넣으니까 후라이팬이 꽉차버렸다...;;ㅋ
떡볶기의 마무리를 장식할 파!!
개인적으로 대파를 좋아하기때문에 듬뿍 준비했다..
완성!!!
ㅋㅋㅋㅋ
결과는..
나름 만족!! 다들 맛있게 먹었고, 나역시 맛있었다..
특히 떡볶이속에 들어간 고구마는 별미였다..ㅋ