오늘 점심에 만든 묵은지 닭볶음탕!!
사진만 몇장 찍었는데... 기억을 더듬어봐야겠다..

먼저 적당히 양념된 닭을 적당한 물과 함께 끓인다...

뽀글뽀글...


닭이 끓고 있는동안에 양파와 고구마를 적당한 크기로 썰어 놓는다.


냉장고에 있던 떡은 물에 풀어 놓는다...


닭이 적당히 끓으면 고구마와,  묵은지를 넣고 계속 끓인다...


고구마가 적당히 익은거 같으면 떡도 넣는다...


이제 거의 마무리 단계이다.. 양파와 파를 넣고 적당히 더 끓인다..


땅콩!! 이건 그냥 한번 넣어봣는데.. 생각보다 괜찮았다.


자!! 완성!! 완성된 닭볶음탕 위에 조미김을 적당히 뿌린다...

처음하는거였는데 생각보다 괜찮았다..

역시 음식은 적당히 해서 먹는게 맛있는것 같다...ㅋㅋ

'일상 > 요리 이야기' 카테고리의 다른 글

과정없는 요리들  (0) 2013.05.30
호떡만들기..  (0) 2009.11.28
떡볶이 만들기 2  (0) 2009.11.28
오삼불고기 만들기  (0) 2009.11.11

+ Recent posts